Что лучше

                        

 

В Москве, конечно, легче отличиться,

На должности заметной очутится.

Или артистом стать, звездой экрана,

На ужин есть форель, седло барана.

 

На лимузине вас доставят до работы,

По «ящику» расскажут с кем ты, кто ты.

При разговоре, вам заглядывают в рот,

Так продолжается который год.

 

Вот мысль ко мне крамольная приходит,

Она последователей уже находит.

Полезным для России нужно быть,

И город малый и село любить.

 

Прославь свой дом, иль область, иль село,

Чтоб твое имя, да и дело расцвело.

Чтоб говорили: - Здесь земляк живет,

Который, нас в даль светлую зовет.

 

Что он умеет о любви сказать,

И слово с делом может он  связать.

Что области богатства бережет,

Он хочет, чтоб был счастлив весь народ!

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0145864

от 7 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0145864 выдан для произведения:

                        

 

В Москве, конечно, легче отличиться,

На должности заметной очутится.

Или артистом стать, звездой экрана,

На ужин есть форель, седло барана.

 

На лимузине вас доставят до работы,

По «ящику» расскажут с кем ты, кто ты.

При разговоре, вам заглядывают в рот,

Так продолжается который год.

 

Вот мысль ко мне крамольная приходит,

Она последователей уже находит.

Полезным для России нужно быть,

И город малый и село любить.

 

Прославь свой дом, иль область, иль село,

Чтоб твое имя, да и дело расцвело.

Чтоб говорили: - Здесь земляк живет,

Который, нас в даль светлую зовет.

 

Что он умеет о любви сказать,

И слово с делом может он  связать.

Что области богатства бережет,

Он хочет, чтоб был счастлив весь народ!

 

 

 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (4)
Руслан Якубовский # 7 июля 2013 в 16:39 0
Жаль, Владимир, что я не ваш земляк, я бы тогда с гордостью смог сказать:
"Здесь земляк живет,
Который, нас в даль светлую зовет."
За светлое пожелание для людей мой вам поклон. c0411
Владимир Винников # 8 июля 2013 в 17:27 +1
Спасибо! А вот теперь мы земляки по Парнасу!
Руслан Якубовский # 8 июля 2013 в 20:17 0
Последняя строчка стиха так хороша!
"Он хочет, чтоб был счастлив весь народ!" shokolade
Я уже рад, что мы на одной земле "Парнаса". Может, и к друзьям перейдём, Владимир? joke
Владимир Винников # 11 июля 2013 в 09:18 0
Конечно!