ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Распят Христос, но не вини иных...

Распят Христос, но не вини иных...

8 апреля 2018 - Елена Селезнева
article413866.jpg
Распят Христос, но не вини иных,
Голгофа, друг мой, только в нас самих.
Отрекшись быть божественного Частью,
К распятию Его в своей душе причастны.
Не видим истины, виня других в пороках,
Но благодатного огня ждем точно в сроки,
И на него свои надежды возлагаем,
Дождавшись чуда, снова распинаем…
И так из года в год… живем, не видя,
Воюем, убиваем, ненавидим…
Не ждите дней, дающих миру чудо,
БудИте сердце каждый миг. Да будет
У каждого в душе на удивленье
Христа божественное воскресенье!
***
Бог только там, где свет души сияет,
Источник благодати – в нас самих.
Лишь тот, кто это точно знает,
Не ждет чудес иных.

(Экспромт)

© Copyright: Елена Селезнева, 2018

Регистрационный номер №0413866

от 8 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413866 выдан для произведения: Распят Христос, но не вини иных,
Голгофа, друг мой, только в нас самих.
Отрекшись быть божественного Частью,
К распятию Его в своей душе причастны.
Не видим истины, виня других в пороках,
Но благодатного огня ждем точно в сроки,
И на него свои надежды возлагаем,
Дождавшись чуда, снова распинаем…
И так из года в год… живем, не видя,
Воюем, убиваем, ненавидим…
Не ждите дней, дающих миру чудо,
БудИте сердце каждый миг. Да будет
У каждого в душе на удивленье
Христа божественное воскресенье!
***
Бог только там, где свет души сияет,
Источник благодати – в нас самих.
Лишь тот, кто это точно знает,
Не ждет чудес иных.

(Экспромт)
 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 8 апреля 2018 в 15:04 +4
Великолепный экс, Елена! Со Светлым Праздником Вас! Мира, радости и добра! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Елена Селезнева # 8 апреля 2018 в 21:47 +3
Спасибо, Танечка. Добра Вам и Вашим родным. И светлой благодати!
ilargi iluna # 12 июня 2018 в 23:27 +2
Очень возвышенно и мудро! Есть над всем задуматься. smayliki-prazdniki-34
Елена Селезнева # 13 июня 2018 в 03:05 +2
Если есть, над чем задуматься, значит есть повод включить мысль)))Смеюсь))
А вот на счет возвышенного... Мне кажется, что ничего возвышенного. Это так нормально...
Спасибо за причастность...
38
ilargi iluna # 13 июня 2018 в 10:27 +1
Я восхищаюсь тем что для Вас это естественно,я до такого не дорасла еще. Потому ощущаю возвышенность)))
Елена Селезнева # 13 июня 2018 в 21:22 +1
Пусть будет так. Так Вам видней ...сейчас. Но мне так хочется спуститься к Вам поближе)))