Раки.

22 февраля 2015 - Владимир Крякин
За осенью зима приходит,
Природа сделала вот так.
Понятно всё науке, вроде,
Кроме, а где зимует рак?
 
Учёных всех лишил покоя
Этот, на первый взгляд, пустяк.
Зимой на лёд глядят с тоскою,
Проблему не решат никак.
 
Кто говорит, зимой он дрыхнет,
Другой твердит, что он не спит.
Пока метель, пурга не стихнет,
Лежит, усами шевелит.
 
А как в натуре, кто же знает,
Зимой под лёд не заглянуть.
Мороз щитом всё закрывает,
Вполне возможно и уснуть.
 
Кто в спорах прав, пока не ясно,
Одно известно с давних лет.
Что рак зимой живёт прекрасно
И никаких претензий нет!  
 
05. 02. 2015 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0273054

от 22 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273054 выдан для произведения: За осенью зима приходит,
Природа сделала вот так.
Понятно всё науке, вроде,
Кроме, а где зимует рак?
 
Учёных всех лишил покоя
Этот, на первый взгляд, пустяк.
Зимой на лёд глядят с тоскою,
Проблему не решат никак.
 
Кто говорит, зимой он дрыхнет,
Другой твердит, что он не спит.
Пока метель, пурга не стихнет,
Лежит, усами шевелит.
 
А как в натуре, кто же знает,
Зимой под лёд не заглянуть.
Мороз щитом всё закрывает,
Вполне возможно и уснуть.
 
Кто в спорах прав, пока не ясно,
Одно известно с давних лет.
Что рак зимой живёт прекрасно
И никаких претензий нет!  
 
05. 02. 2015 г.
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 23 февраля 2015 в 20:04 0
Да!Так и не понять, где зимуют раки!! Очень симпатичный юмор, прочла с удовольствием!!!
Владимир Крякин # 23 февраля 2015 в 20:17 0
С детства знакомая фраза!!! rolf