ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рада весне душа

Рада весне душа

19 марта 2018 - Раиса Манухина
article412357.jpg

Я устала от бурь и невзгод,
Солнца ясного в небе хочется.
Непосильно мне одиночество,
Пусть оно талым снегом уйдет.

Пусть горячие струи лучей
Разморозят людские пороки,
Превратят в водяные потоки,
Смоют с лика земли гром речей.

Приближение солнечных дней -
Сердцу радость – весенняя птаха.
Это лучше, чем зависти плаха,
Счастье ближе, желанней, родней.

Я устала от чуждых молитв,
Дни весенние славятся вдохом,
Расцветаньем земли, что продрогла,
Отчуждением зла  и обид.

Освежающей, жаркой волны
На рассвете вдохну полной грудью,
Распри все и хулы позабуду,
Солнца жар – не прохлада Луны.

Для души, обгоревшей дотла
От недобрых, неласковых взглядов,
День весенний почти как награда,
Очищает ее добела…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0412357

от 19 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412357 выдан для произведения:
Я устала от бурь и невзгод,
Солнца ясного в небе хочется.
Непосильно мне одиночество,
Пусть оно талым снегом уйдет.

Пусть горячие струи лучей
Разморозят людские пороки,
Превратят в водяные потоки,
Смоют с лика земли гром речей.

Приближение солнечных дней -
Сердцу радость – весенняя птаха.
Это лучше, чем зависти плаха,
Счастье ближе, желанней, родней.

Я устала от чуждых молитв,
Дни весенние славятся вдохом,
Расцветаньем земли, что продрогла,
Отчуждением зла  и обид.

Освежающей, жаркой волны
На рассвете вдохну полной грудью,
Распри все и хулы позабуду,
Солнца жар – не прохлада Луны.

Для души, обгоревшей дотла
От недобрых, неласковых взглядов,
День весенний почти как награда,
Очищает ее до бела…

 
 
Рейтинг: +5 229 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Полесьева # 19 марта 2018 в 16:05 0
Отличные стихи, от души написанные.

soln
Раиса Манухина # 24 мая 2018 в 07:00 0
Спасибо, Ирочка. 38