ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежная зима

Снежная зима

13 марта 2018 - Раиса Манухина
article411968.jpg
Засыпал город снег пушистый.
Сидят на ветках снегири.
Метелью шапки всем пошиты
И шубы белые. Смотри!
 
Наш город сказочно красивый!
Хоромы снежные вокруг.
Воображение игриво,
Восторга в сердце слышен стук.
 
Сугробы, словно баррикады.
Не развернуться, не пройти.
Такой зиме все люди рады,
Приятно в городе идти.
 
Жжет белизна глаза, зажмурюсь…
Как чист и бел любимый край!
Восторг пейзажем вызвал бурю.
Душа крылатая, взлетай!
 
Мой город славный – чудо, диво!
В узорах снежных красота.
Как наклонился клен учтиво,
А как изящна елка та!
 
Березы поклонились в ноги,
Спустились ветви до земли,
Стоят, как стражи, вдоль дороги.
Природа помолчать велит.
 
Нарушить красоту такую
Я даже в мыслях не могу,
По детству с юностью тоскую,
По играм детским на снегу…
 
Зима бела! Тоску отпустит.
Нет места черного  вокруг,
Не до печали, не до грусти…
И сердце радостно: тук-тук…
 
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2018

Регистрационный номер №0411968

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411968 выдан для произведения: Засыпал город снег пушистый.
Сидят на ветках снегири.
Метелью шапки всем пошиты
И шубы белые. Смотри!
 
Наш город сказочно красивый!
Хоромы снежные вокруг.
Воображение игриво,
Восторга в сердце слышен стук.
 
Сугробы, словно баррикады.
Не развернуться, не пройти.
Такой зиме все люди рады,
Приятно в городе идти.
 
Жжет белизна глаза, зажмурюсь…
Как чист и бел любимый край!
Восторг пейзажем вызвал бурю.
Душа крылатая, взлетай!
 
Мой город славный – чудо, диво!
В узорах снежных красота.
Как наклонился клен учтиво,
А как изящна елка та!
 
Березы поклонились в ноги,
Спустились ветви до земли,
Стоят, как стражи, вдоль дороги.
Природа помолчать велит.
 
Нарушить красоту такую
Я даже в мыслях не могу,
По детству с юностью тоскую,
По играм детским на снегу…
 
Зима бела! Тоску отпустит.
Нет места черного  вокруг,
Не до печали, не до грусти…
И сердце радостно: тук-тук…
 
 

 
 
Рейтинг: +4 212 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 13 марта 2018 в 20:23 0

Зима, снег, иней - это чудо природы.
Какая красивая картина. И только снегири -
красными пятнышками на белом...
Рая, браво!!