ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы

27 июля 2012 - Лев Зазерский

Нам не постичь намерений Его:
Зачем Он подвергает нас увечьям,
Болезням, ранам, оскверненью речи…
Ведь Он создатель лучшего всего.
Зачем в мученьях умирают дети,
И почему мерзавцы есть на свете.
За что на Землю вдруг приходит мор,
И от чего невинных ждет костёр.
Нет, нам Всевышнего не суждено познать –
Мы смертны, мы всего лишь только люди.
Но церковь тоже люди, а не судьи –
Что хочет Он, она не может знать.

© Copyright: Лев Зазерский, 2012

Регистрационный номер №0065614

от 27 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065614 выдан для произведения:

Нам не постичь намерений Его:
Зачем Он подвергает нас увечьям,
Болезням, ранам, оскверненью речи…
Ведь Он создатель лучшего всего.
Зачем в мученьях умирают дети,
И почему мерзавцы есть на свете.
За что на Землю вдруг приходит мор,
И от чего невинных ждет костёр.
Нет, нам Всевышнего не суждено познать –
Мы смертны, мы всего лишь только люди.
Но церковь тоже люди, а не судьи –
Что хочет Он, она не может знать.

 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!