ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путь к истине

Путь к истине

24 января 2014 - Лев Зазерский

Путь к истине, как лабиринт,

На нём не перечесть ловушек.

Подвижна мысль, то воспарит,

А то всю логику нарушит.

То вовсе заведёт в тупик

И не найти назад дороги.

Велики те, кто мир постиг,

Не истоптав при этом ноги.

Пройти всю Землю – труд не мал,

Но всё же можно сделать проще,

Когда ты просто мысль поймал,

Бродя пешком в соседней роще.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0183426

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183426 выдан для произведения:

Путь к истине, как лабиринт,

На нём не перечесть ловушек.

Подвижна мысль, то воспарит,

А то всю логику нарушит.

То вовсе заведёт в тупик

И не найти назад дороги.

Велики те, кто мир постиг,

Не истоптав при этом ноги.

Пройти всю Землю – труд не мал,

Но всё же можно сделать проще,

Когда ты просто мысль поймал,

Бродя пешком в соседней роще.

 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (1)
0 # 24 января 2014 в 14:47 0
у каждого свой путь...лишь бы найти ее...истину...или хотя бы свет от нее...спасибо...с теплом...ася...