ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пустые строки

Пустые строки

29 мая 2012 - Елена Дёмина
article51536.jpg
А небо синее – одежда Богова,
Прозрачной мантией на всё наброшена.
И ночью в бархате, всё как положено.
Так почему под ним бывает плохо мне?!

 
О чём печалиться?! Всё заповедано.
Живи и радуйся, да сей прекрасное.
Свети, как солнышко, порхай, как ласточка.
Бросай в огонь скорей проблемы ветхие.

 
Слеза скатилась вдруг, совсем нежданная.
Гляжу в окно, за ним - снежинки редкие.
А мысли глупые – резными слепками.
Нарисовать бы их, да – бесталанная.

 
Прижаться б пальцами к истёртым клавишам,
Сыграть мелодию животворящую.
Невыразим аккорд про настоящее.
Летят года в виски. Иду по гравию.

 
Пушистым облаком, а может тучею,
Пускай летит мечта в края далёкие,
С моими странными пустыми строками.
Бессонной проседью судьба замучена.

 

 

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0051536

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051536 выдан для произведения:

А небо синее – одежда Богова,
Прозрачной мантией на всё наброшена.
И ночью в бархате, всё как положено.
Так почему под ним бывает плохо мне?!

О чём печалиться?! Всё заповедано.
Живи и радуйся, да сей прекрасное.
Свети, как солнышко, порхай, как ласточка.
Бросай в огонь скорей проблемы ветхие.

Слеза скатилась вдруг, совсем нежданная.
Гляжу в окно, за ним - снежинки редкие.
А мысли глупые – резными слепками.
Нарисовать бы их, да – бесталанная.

Прижаться б пальцами к истёртым клавишам,
Сыграть мелодию животворящую.
Невыразим аккорд про настоящее.
Летят года в виски. Иду по гравию.

Пушистым облаком, а может тучею,
Пускай летит мечта в края далёкие,
С моими странными пустыми строками.
Бессонной проседью судьба замучена.

 

 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 4 июля 2012 в 19:57 0
Елена Дёмина # 5 июля 2012 в 14:13 0
Приветствую, Николай!
Спасибо!))