ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Начинается поэтический май

Начинается поэтический май

4 мая 2012 - Елена Дёмина
article46449.jpg
«…Отзвучать торопился колокол…»
larikis525
Зазвенела весна берёзою,
Застучала по листьям дождиком.
Расстаюсь я с печалью слёзною,
Порываю с угрюмым тождеством.
Рассекает воскресный колокол
Неподъёмные цепи множества
Серобурых привычных колеров,
Окопавшихся в жизни тошностей..
Нет предела небесной синь-есть-и.
Белоснежной голубкой памяти,
Обещанье вернуться, вынесло,
С непривычною веткой пальмовой.
Вдоль аллеи листочки клейкие,
На ветвях обнажённых, стайками.
Отзвучали стихи апрельские.
Начинаются строки майские.
 

 
 
 
 

© Copyright: Елена Дёмина, 2012

Регистрационный номер №0046449

от 4 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046449 выдан для произведения:

«…Отзвучать торопился колокол…»
larikis525

Зазвенела весна берёзою,
Застучала по листьям дождиком.
Расстаюсь я с печалью слёзною,
Порываю с угрюмым тождеством.

Рассекает воскресный колокол
Неподъёмные цепи множества
Серобурых привычных колеров,
Окопавшихся в жизни тошностей..

Нет предела небесной синь-есть-и.
Белоснежной голубкой памяти,
Обещанье вернуться, вынесло,
С непривычною веткой пальмовой.

Вдоль аллеи листочки клейкие,
На ветвях обнажённых, стайками.
Отзвучали стихи апрельские.
Начинаются строки майские.
 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/755/73755802_0_4cafd_c5102fa3_XL.jpg  - иллюстрация

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 473 просмотра
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 4 июля 2012 в 20:00 0
buket7
МИР, ТРУД, МАй
Елена Дёмина # 5 июля 2012 в 14:15 0
Урррра!))) Как в старые времена.