А я вот не хочу знать, где черта... ГЛЯДЯ В НОЧНОЕ ОКНО Лета чуть заметные уходы Отражает мокрое стекло, Отцветают ранние восходы, Как жасмин в саду, хоть и тепло. Из немого высшего искусства, Отраженьям на окне под стать, Расцветает неземное чувство И вокруг густеет благодать… Мысли нарезают киноплёнку, Распрямляя острые концы, А песок времён спешит в воронку, И застыли в позах мудрецы. На душе легко, немного странно, Слышен зов, манящий в никуда, Где с небес с водой стекает манна, И ползут неряшливо года… Сколько их осталось, я не знаю, И вот точно не желаю знать! От обилья зим уж не растаю, Пусть вокруг густеет благодать…
|