ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пусть в радость будет одолженье...

Пусть в радость будет одолженье...

Рассвет будил пары тумана,
Дорогу стылую в ночи,
Траву с росой по всем полянам,
Раствор, схвативший кирпичи.
 
Летают птицы очень низко,
Где больше часто мошкары.
Пока из бронзы тело пылко
Не засияет во дворы.
 
Мороз ещё не наступает
Хотя рябины так красны,
Что годы прошлые ломает.
Уже недолго до весны.
 
Конечно, очень любопытно,
Зима, какую просит дань?
Пришла она возможно скрытно,
Не соглашаясь на медаль.
 
Иль кто – то выпросил покровы,
Морозы в дальние края?
Чтоб возбудить, возможно, ссоры,
Поднять на время якоря.
 
Пусть в радость будет одолженье:
Кого – то, может, отрезвит,
Изменится предмет решенья
И это всех развеселит…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0466276

от 27 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466276 выдан для произведения: Рассвет будил пары тумана,
Дорогу стылую в ночи,
Траву с росой по всем полянам,
Раствор, схвативший кирпичи.
 
Летают птицы очень низко,
Где больше часто мошкары.
Пока из бронзы тело пылко
Не засияет во дворы.
 
Мороз ещё не наступает
Хотя рябины так красны,
Что годы прошлые ломает.
Уже недолго до весны.
 
Конечно, очень любопытно,
Зима, какую просит дань?
Пришла она возможно скрытно,
Не соглашаясь на медаль.
 
Иль кто – то выпросил покровы,
Морозы в дальние края?
Чтоб возбудить, возможно, ссоры,
Поднять на время якоря.
 
Пусть в радость будет одолженье:
Кого – то, может, отрезвит,
Изменится предмет решенья
И это всех развеселит…
 
Рейтинг: +2 127 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 11 мая 2020 в 15:38 0
такие замечательные строки...
с удовольствием который раз перечитываю... live-24
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 12 мая 2020 в 01:05 +1
Премного благодарен за приятный отзыв...