ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Душистый воздух...

Душистый воздух...

Коня ладошкою поглажу,
Копытом травы ворошит.
Подпругу слабую поправлю,
А сердце юностью стучит.
 
Она не может предоставить
Или умерить срочно пыл,
Ухмылкой пробует динамить.
Стелил соломку, где забыл.
 
Курить желаю непрестанно,
Хотя, нет время, смаковать.
Дерзают мысли, в дыме странно
Всё начинаю забывать.
 
И стан, и взгляд предметно тают.
Слезятся краешком глаза,
Когда надежды замирают
Хоть на мгновенье, жить нельзя.
 
Сознанье бегает далёко
Спешит по следу за мечтой.
И как – то крайне одиноко
Когда беседуешь с луной.
 
Душистый воздух втянут носом. 
Тропинка к пруду невидна.
Туда не ходят паровозы,
Кругом такая тишина.
 
Виденья разные с надеждой
Клубами вьются невзначай.
Туман обычный, как и прежде
Хотя местами через край.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0466289

от 27 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466289 выдан для произведения: Коня ладошкою поглажу,
Копытом травы ворошит.
Подпругу слабую поправлю,
А сердце юностью стучит.
 
Она не может предоставить
Или умерить срочно пыл,
Ухмылкой пробует динамить.
Стелил соломку, где забыл.
 
Курить желаю непрестанно,
Хотя, нет время, смаковать.
Дерзают мысли, в дыме странно
Всё начинаю забывать.
 
И стан, и взгляд предметно тают.
Слезятся краешком глаза,
Когда надежды замирают,
Хоть на мгновенье, жить нельзя.
 
Сознанье бегает далёко
Спешит по следу за мечтой.
И как – то крайне одиноко
Когда беседуешь с луной.
 
Душистый воздух втянут носом. 9-
Тропинка к пруду невидна.
Туда не ходят паровозы,
Кругом такая тишина.
 
Виденья разные с надеждой
Клубами вьются невзначай.
Туман обычный, как и прежде
Хотя местами через край.
 
Рейтинг: +7 185 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 5 мая 2020 в 17:40 +1
удивительно красивые стихи... cheremuha
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 5 мая 2020 в 18:41 +2
Иногда перечитываю, чтобы что-то поправить... и удивляюсь, как будто был в стихах не Я... Спасибо...