ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пусть прямо сын

Пусть прямо сын

5 марта 2015 - Александр Биошев
article275348.jpg
Клянёмся мы до гроба в мире жить -
Наказы предков быстро забываем.
Как в старину - вновь братом брат убит,
Мы чествуем убийцу - не караем.

На слове благороден господин -
На деле - злобу в сердце пробуждает.
И страшно то - понять мы не хотим,
Что победитель тоже проиграет.

Век двадцать первый; войны тут и там -
Родную речь так быстро забываем.
Слезой кровавой плачут небеса,
Мы сути страшных слёз не понимаем. 

То кровоточат матерей сердца -
Надорваны - всей боли не вмещают.
Понять бы им, что делят сыновья,
Под мирным небом места не хватает?

Нам не хватает капельки любви -
Мечты надежды веры не хватает.
Весна, летят обратно журавли;
Родимые места вожак узнает?

Брат, стоит ли единое делить -
Будь страхом сыт, кто козни учиняет.
Пусть прямо сын в глаза отца глядит;
Я тот, кто дружбы клятв не забывает.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0275348

от 5 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275348 выдан для произведения: Клянёмся мы до гроба в мире жить -
Наказы предков быстро забываем.
Как в старину - вновь братом брат убит,
Мы чествуем убийцу - не караем.

На слове благороден господин -
На деле - злобу в сердце пробуждает.
И страшно то - понять мы не хотим,
Что победитель тоже проиграет.

Век двадцать первый; войны тут и там -
Родную речь так быстро забываем.
Слезой кровавой плачут небеса,
Мы сути страшных слёз не понимаем. 

То кровоточат матерей сердца -
Надорваны - всей боли не вмещают.
Понять бы им, что делят сыновья,
Под мирным небом места не хватает?

Нам не хватает капельки любви -
Мечты надежды веры не хватает.
Весна, летят обратно журавли;
Родимые места вожак узнает?

Брат, стоит ли единое делить -
Будь страхом сыт, кто козни учиняет.
Пусть прямо сын в глаза отца глядит;
Я тот, кто дружбы клятв не забывает.
 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!