ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пророки радости

Пророки радости

4 марта 2015 - Александр Биошев
article275231.jpg
Зиме сказали – уходи,
Ночь дню минуты уступает.
Мороз, метели уводи –
Март дверь входную открывает.

Весны желанные шаги -
Жар солнца, и сугробов слёзы.
Пророки радости – грачи,
Нас не пугают, будят грёзы.

Мы видим - первые ручьи,
Ночной покой не нарушают.
Младенцы, робкие они -
Под вечер мирно засыпают.

Мне лунный блеск поёт – не спи,
Лови чувств радостные токи.
За облаками проследи,
Дня колыбель узри в востоке.

Неясный силуэт зари -
Ночной мрак в тени превращает.
Сонм туч, сгорающий вдали,
Надежды свет в нас пробуждает.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0275231

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275231 выдан для произведения: Зиме сказали – уходи,
Ночь дню минуты уступает.
Мороз, метели уводи –
Март дверь входную открывает.

Весны желанные шаги -
Жар солнца, и сугробов слёзы.
Пророки радости – грачи,
Нас не пугают, будят грёзы.

Мы видим - первые ручьи,
Ночной покой не нарушают.
Младенцы, робкие они -
Под вечер мирно засыпают.

Мне лунный блеск поёт – не спи,
Лови чувств радостные токи.
За облаками проследи,
Дня колыбель узри в востоке.

Неясный силуэт зари -
Ночной мрак в тени превращает.
Сонм туч, сгорающий вдали,
Надежды свет в нас пробуждает.
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!