Птицы

8 июля 2020 - Alex HAMMER
article476587.jpg

Вбирая мерцающий свет зеркалами,

порой милосердно прощая грехи,

над миром бессонным,

махая крылами,

легко и воздушно порхают стихи.

Вот птица,

чей взгляд –

что лимонная долька;

крылом перепончатым режет свечу

и просится в руки,

и бьётся,

да только

такую добычу и сам не хочу.

Косяк журавлиный

пленительных строчек

насмешливым эхом затих вдалеке -

стремится в чужие бессонные ночи,

а мне остаётся синица в руке.

 

08.07.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0476587

от 8 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476587 выдан для произведения:

Вбирая мерцающий свет зеркалами,

порой милосердно прощая грехи,

над миром бессонным,

махая крылами,

легко и воздушно порхают стихи.

Вот птица,

чей взгляд –

что лимонная долька;

крылом перепончатым режет свечу

и просится в руки,

и бьётся,

да только

такую добычу и сам не хочу.

Косяк журавлиный

пленительных строчек

насмешливым эхом затих вдалеке -

стремится в чужие бессонные ночи,

а мне остаётся синица в руке.

 

08.07.2020

 
Рейтинг: +3 290 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!