Бесподобно красивое, жизненное, настроенческое стихотворение! Так реально представилась картина утреннего покоса, так явно услышалось это "звеняще-протяжное «си»" - будто сама окунулась в эти трудовые будни сельчан. Браво, Алекс!
Да, это точно - поработав ранним утром на покосе, любую тоску разгонишь. Если еще и впитать в себя запахи скошенной росной травы и утренней свежести, то про тоску забудешь надолго Спасибо, Алекс, что поделились своими эмоциями!