ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Птичья стая

Птичья стая

11 февраля 2016 - Раиса Манухина
article329863.jpg
В квартире птичья стая притаилась…
На крыльях счастья, радости мечта.
Душа раскрыла крылья, утомилась…
Павлином ярким веры красота.
Четыре птицы привкуса свободы:
На все четыре стороны лети.
Вороной каркает судьба минуты…годы…
Страх мрака в сердце коршуном сидит…
Орлом взлетает гордость за державу.
Я русская по крови, по родству…
Ехидно птица страсти хвост поджала…
На крыльях Ангела летаю и расту.
Надежды птица топчется у двери,
Зовет куда-то птичьим голоском.
Я этой птице всей душою верю.
Лечу за ней, тащусь за ней ползком…
В квартире птичий гомон неустанно.
И днем, и ночью птичий перелет.
Совой глядит Морфей за мной устало….
То Музой спать мне ночью не дает…
Куда лететь? Журавликом на небо?
Или синицей над землей парить?
Или голубкой, подбирая крошки хлеба,
По-голубиному спасибо говорить?
Ты за меня готов решить проблему.
Воробышком под крылышком согрел.
Уверена: настанут перемены…
В дом сокол ясный к милой прилетел…


 

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0329863

от 11 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0329863 выдан для произведения: В квартире птичья стая притаилась…
На крыльях счастья, радости мечта.
Душа раскрыла крылья, утомилась…
Павлином ярким веры красота.
Четыре птицы привкуса свободы:
На все четыре стороны лети.
Вороной каркает судьба минуты…годы…
Страх мрака в сердце коршуном сидит…
Орлом взлетает гордость за державу.
Я русская по крови, по родству…
Ехидно птица страсти хвост поджала…
На крыльях Ангела летаю и расту.
Надежды птица топчется у двери,
Зовет куда-то птичьим голоском.
Я этой птице всей душою верю.
Лечу за ней, тащусь за ней ползком…
В квартире птичий гомон неустанно.
И днем, и ночью птичий перелет.
Совой глядит Морфей за мной устало….
То Музой спать мне ночью не дает…
Куда лететь? Журавликом на небо?
Или синицей над землей парить?
Или голубкой, подбирая крошки хлеба,
По-голубиному спасибо говорить?
Ты за меня готов решить проблему.
Воробышком под крылышком согрел.
Уверена: настанут перемены…
В дом сокол ясный к милой прилетел…


 
 
Рейтинг: +3 221 просмотр
Комментарии (2)
Анна Гирик # 12 февраля 2016 в 01:21 +1

Потрясающая работа!! Браво, Раечка!!

Андрей Фурман # 12 февраля 2016 в 05:08 0
Замечательные стихи, Рая! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9