Птицелов

28 июня 2012 - Роман Светлов

 …А что же мне?

                           Мне осталось не мало –

грозовые огни и осеннее небо.

Усни! – помянутая, всуе, жалость.

Отпета по тебе хмельная треба.

 

Отыграна, за медь и каплю крови,

скучающая – то ли тризна, то ли свадьба.

Молчи! – за свистом птицелова

не ложь, но недосказанная, правда.

 

Узка, истоптана, саднит грудная клеть –

в ней удушённое, клокочет, сердце.

Пой – прутья не мешают петь!

Мой птицелов,

                       сильней захлопни дверцу.

 

28.06.2012г.

 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0058991

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058991 выдан для произведения:

 …А что же мне?

                           Мне осталось не мало –

грозовые огни и осеннее небо.

Усни! – помянутая, всуе, жалость.

Отпета по тебе хмельная треба.

 

Отыграна, за медь и каплю крови,

скучающая – то ли тризна, то ли свадьба.

Молчи! – за свистом птицелова

не ложь, но недосказанная, правда.

 

Узка, истоптана, саднит грудная клеть –

в ней удушённое тобой, клокочет, сердце.

Пой – прутья не мешают петь!

Мой птицелов,

                       сильней захлопни дверцу.

 

28.06.2012г.

 

 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!