Ave

3 июля 2012 - Роман Светлов

Стихает ночь – бутылочного вкуса,

и пепельница, до звёзд полна

видениями спящего Иисуса

и миражами римских колоннад.

Сон пал, летящей мимо алой,

пером, невидимого глазу, соловья.

 

Гниющий Рим, ты слышишь – Ave! –

прощай, восстала новая заря!

 

01.07.2012г.

 

А́'ла (от лат. ala — букв. «крыло») — конное вспомогательное подразделение римской армии.

 

 

 

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0059818

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059818 выдан для произведения:

Стихает ночь – бутылочного вкуса,

и пепельница, до звёзд полна

видениями спящего Иисуса

и миражами римских колоннад.

Сон пал, летящей мимо алой,

пером, невидимого глазу, соловья.

 

Гниющий Рим, ты слышишь – Ave! –

прощай, восстала новая заря!

 

01.07.2012г.

 

А́'ла (от лат. ala — букв. «крыло») — конное вспомогательное подразделение римской армии.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!