Птицелов

С закрытой клеткой вышел птицелов.
Поддавшись своему веленью сердца,
Среди ветров и выпавших снегов
Вдруг распахнул железной клетки дверцу.

Уже давно мечтал он об одном:
Как выпустит невольниц на свободу,
Закроет на  засов  холодный дом,
Оставив в нём все беды и невзгоды.

И в новый путь - за светом и теплом,
За радостью,  за мудростью  бездонной…
И чтоб забыть навеки о былом,
Хлеб отряхнул, прилипший на ладони.

Не обнажая истины крупиц,
Упали, потерялись крошки хлеба -
Не время возвращать весенних птиц
В январское простуженное небо.

И в поднебесье стылое легко
Невольницы взмывали из темницы.
Как хорошо, ушёл он далеко,
Не видел, как на снег упали птицы…

© Copyright: Елена Логвиненко Чикина, 2014

Регистрационный номер №0186903

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186903 выдан для произведения: С закрытой клеткой вышел птицелов.
Поддавшись своему веленью сердца,
Среди ветров и выпавших снегов
Вдруг распахнул железной клетки дверцу.

Уже давно мечтал он об одном:
Как выпустит невольниц на свободу,
Закроет на  засов  холодный дом,
Оставив в нём все беды и невзгоды.

И в новый путь - за светом и теплом,
За радостью,  за мудростью  бездонной…
И чтоб забыть навеки о былом,
Хлеб отряхнул, прилипший на ладони.

Не обнажая истины крупиц,
Упали, потерялись крошки хлеба -
Не время возвращать весенних птиц
В январское простуженное небо.
 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (1)
Николай Угроватый # 8 февраля 2014 в 21:01 0