Птица

article101575.jpg

Отцвели цветы на балконе.
Пять кашпо и пять снежных волн.
Разгребу одну , землю трону-
Будет здесь обеденный стол.

Угощенье птицам поможет
Жить, когда перебой с едой.
Прилетели! С цветами схожи.
Сытым холод не станет бедой.

Уплетают зерно и крошки.
Чудо-трапеза, без обид.
Высоко, недоступно кошке.
Кот - за дверью балкона. Глядит...

     С руки певунья
     Ест хлеб устало.
     Смотрю в раздумьи:
    - Тебя я знала?
     И даже, кажется, обижала?
     Подсыплю просо.
    - Тебе не мало?
     Все очень просто:
   - Ну, здравствуй, мама.

          13.12.12

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0101575

от 13 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0101575 выдан для произведения:

Отцвели цветы на балконе.
Пять кашпо и пять снежных волн.
Разгребу одну , землю трону-
Это будет столовый стол.

Угощенье птицам поможет
Жить, когда перебой с едой.
Прилетели! С цветами схожи.
Сытым холод не станет бедой.

Уплетают пшено и крошки.
Чудо-трапеза, без обид.
Высоко, недоступно кошке.
Кот - за дверью балкона. Глядит...

     С руки певунья
     Ест хлеб устало.
     Смотрю в раздумьи:
    - Тебя я знала?
     И даже, кажется, обижала?
     Подсыплю просо.
    - Тебе не мало?
     Все очень просто:
   - Ну, здравствуй, мама.

          13.12.12

 
Рейтинг: +2 298 просмотров
Комментарии (1)
Константин Овшин # 13 декабря 2012 в 20:21 0
Галина, я тоже верю, что те, кого мы любили, кто ушел от нас Туда, дают нам о себе знать. Наша любовь бесконечна. Очень трогательная " встреча" с иным миром!Нежный и тонкий стих. В одно только не могу поверить: в то что Вы обижали свою мать.