Толпа

article102156.jpg

Рембрандт " Титус с книгой"

-------------------

Толпа не читает книг,
Ей скучно, и дел - куча,
Не слышит души крик,
А тело - желает кушать.

Толпа плодится детьми
И мыслями про богатство.
Сильны потуги из тьмы
К властителям мира пробраться.

Властители - это кто?
Попса- олигарх - депутаты.
Толпа подводит итог
Времени и утраты

Стремленья Души расти
К небу,  мечты  родник
И светлое счастье найти...
Толпа не читает книг.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0102156

от 15 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0102156 выдан для произведения:

Рембрандт " Титус с книгой"

-------------------

Толпа не читает книг,
Ей скучно и дел - куча,
Не слышит души крик,
А тело - желает кушать.

Толпа плодится детьми
И мыслями про богатство.
Сильны потуги из тьмы
К властителям мира пробраться.

Властители - это кто?
Попса- олигарх - депутаты.
Толпа подводит итог
Времени и утраты

Стремленья Души расти
К небу, где чистый родник
И светлое счастье найти...
Толпа не читает книг.

 
Рейтинг: +1 265 просмотров
Комментарии (1)
Константин Овшин # 22 декабря 2012 в 23:16 0
Точно и остро! 5min