ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Против бессонницы

Против бессонницы

24 января 2014 - Александр Биошев
Увы, зимою ночь длинна -
А мгла бесстыдно откровенна.
Коль дрёма двери обошла,
Найди в себе ток переменный.

Зачем в бессонницу стрелять -
Она воскреснет непременно.
На плюсы минусы менять,
Учись - заметна перемена.

Ответ, он там же, где вопрос -
Когда она к тебе пристанет,
Подумай о букете роз -
И на душе светлее станет.

Чем прятать мысль на антресоль,
Её дополни нежной грёзой.
Да, ре мажор, не си бемоль,
День новый полон, да не прозой.

Заветный ключик не теряй,
В ларце изюминка хранится.
Про гриф "секретно" забывай,
Душе не принято томиться.

Ты обойди все зеркала - 
Свет дивный в глубине томится.
Ну да, опять ты не спала,
Ты не сова, а грёз Жар птица.

Два слова вслух скажи; ты прав -
Внутри поток огня струится.
Нет на бессонницу управ,
О том грустить нам не годится.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0183405

от 24 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183405 выдан для произведения: Увы, зимою ночь длинна -
А мгла бесстыдно откровенна.
Коль дрёма двери обошла,
Найди в себе ток переменный.

Зачем в бессонницу стрелять -
Она воскреснет непременно.
На плюсы минусы менять,
Учись - заметна перемена.

Ответ, он там же, где вопрос -
Когда она к тебе пристанет,
Подумай о букете роз -
И на душе светлее станет.

Чем прятать мысль на антресоль,
Её дополни нежной грёзой.
Да, ре мажор, не си бемоль,
День новый полон, да не прозой.

Заветный ключик не теряй,
В ларце изюминка хранится.
Про гриф "секретно" забывай,
Душе не принято томиться.

Ты обойди все зеркала - 
Свет дивный в глубине томится.
Ну да, опять ты не спала,
Ты не сова, а грёз Жар птица.

Два слова вслух скажи; ты прав -
Внутри поток огня струится.
Нет на бессонницу управ,
О том грустить нам не годится.
 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (2)
0 # 24 января 2014 в 14:34 0
серьезная дама-бессонница...что-то мне говорит ...что это ответ на стихи...о бессоннице...спасибо...нравится...с теплом...ася...
Александр Биошев # 25 января 2014 в 05:19 0
Прочитал Стих Алёны Викторовой - "Не хочу", душа сама откликнулась.)


С теплом души