ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не судья тем делам

Не судья тем делам

25 января 2014 - Александр Биошев
Не судья ни делам, ни поступкам,
И не скажешь - простой обыватель.
В даль иду я незримым маршрутом;
Проявитель я, и наблюдатель.
 
Для эмоции – катализатор,
Для эпохи и времени - зритель.
Не притянет взгляд тотализатор;
Я задорных улыбок даритель.
 
Чем владею; пером и блокнотом -
Ситуации обозреватель.
Не заочно знаком я с цейтнотом,
Взглядов хмурых преобразователь.
 
Тупиков жизни первопроходец,
Сострадания я усилитель.
В представленье твоём – иноходец;
Я философ, мудрец, и мыслитель.
 
Не подходит для роли пророка,
Доброй грёзы тепла накопитель.
Чужды мне суета и морока;
Мир поэта – тоски растворитель.
 
Чувств задорных азартный смеситель,
Фейерверков любви раздаватель.
Я - надежды огня умножитель;
Да, обычный сердец зажигатель.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0183639

от 25 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183639 выдан для произведения: Не судья ни делам, ни поступкам,
И не скажешь - простой обыватель.
В даль иду я незримым маршрутом;
Проявитель я, и наблюдатель.
 
Для эмоции – катализатор,
Для эпохи и времени - зритель.
Не притянет взгляд тотализатор;
Я задорных улыбок даритель.
 
Чем владею; пером и блокнотом -
Ситуации обозреватель.
Не заочно знаком я с цейтнотом,
Взглядов хмурых преобразователь.
 
Тупиков жизни первопроходец,
Сострадания я усилитель.
В представленье твоём – иноходец;
Я философ, мудрец, и мыслитель.
 
Не подходит для роли пророка,
Доброй грёзы тепла накопитель.
Чужды мне суета и морока;
Мир поэта – тоски растворитель.
 
Чувств задорных азартный смеситель,
Фейерверков любви раздаватель.
Я - надежды огня умножитель;
Да, обычный сердец зажигатель.
 
Рейтинг: +1 239 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 25 января 2014 в 10:00 +1
Превосходно написано: интересно, душевно, мудро! super
Александр Биошев # 27 января 2014 в 06:40 0
Не самоуверен - просто не умею править стихи, поэтому Вам их дарю в тёплом виде.)


с теплом души