ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Простыми словами

Простыми словами

11 апреля 2021 - Марина Бокар
article492366.jpg

Простыми словами скажу,
Как росы ложатся в траву,
Как птахи их пьют по утру,
Чтоб пением встретить зарю.

Как нитью невидимой луч
Сшивает рассвет среди туч.
И как же бывает он жгуч,
Но как я лучи эти жду!

Что миру являет цветок!
Что шепчет весной ручеек!
Как близок мне и как далек
Край сказок и красок - Восток!

На миг не набросишь хомут,
Рукой не притянешь волну.
И мудрость не сложишь в казну -
Я с этим сжилась и живу.

Лишь словом простым - в тишину.
Лишь взглядом -  в небес синеву.
Не там ли ответы всему?



 

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0492366

от 11 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492366 выдан для произведения:
Простыми словами скажу,
Как росы ложатся в траву,
Как птахи их пьют по утру,
Чтоб пением встретить зарю.

Как нитью невидимой луч
Сшивает рассвет среди туч.
И как же бывает он жгуч,
Но как я лучи эти жду!

Что миру являет цветок!
Что шепчет весной ручеек!
Как близок мне и как далек
Край сказок и красок - Восток!

На миг не набросишь хомут,
Рукой не притянешь волну.
И мудрость не сложишь в казну -
Я с этим сжилась и живу.

Лишь словом простым - в тишину.
Лишь взглядом -  в небес синеву.
Не там ли ответы всему?



 
 
Рейтинг: +6 306 просмотров
Комментарии (7)
Ефим Хазанов # 13 апреля 2021 в 19:22 0
Кроме того, что образно и качественно, ещё и мудро. Оценил. Спасибо!
С теплом и поклоном. smayliki-prazdniki-34
Марина Бокар # 14 апреля 2021 в 16:56 +1
spasibo-10
Татьяна Петухова # 3 июня 2021 в 16:09 0
Марина,полностью согласна с Ефимом,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,очень талантливо!
spasibo-6
Марина Бокар # 3 июня 2021 в 17:36 0
Спасибо,Танюша. spasibo-20
Марина Бокар # 3 июня 2021 в 17:36 0
Спасибо,Танюша. spasibo-20
Галина Соловьева # 27 октября 2021 в 16:42 0
Мелодично, логично, просто и красиво!
Благодарю за удивительную поэтическую канву!) С теплом) Romashki2
Марина Бокар # 28 октября 2021 в 10:52 +1
spasibo-6