ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Кто верит в чудо ...

Кто верит в чудо ...

11 апреля 2021 - Марина Бокар

Смотри, весна разбрасывает синим
И собирает в стаи облака,
Пока седой бродяжничает иней
В земных поклонах, будто в чем повинен,
А купола взирают свысока
На тех, кто, как и я, еще наивен
Кто верит в чудо, глядя в небеса
Кто жив надеждой, тем не обессилен.
В ком целый мир живет, и край не виден, -
Летит душа на птичьи голоса,
Пока весна разбрасывает синим
и собирает в стаи облака ...

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0492365

от 11 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492365 выдан для произведения:
Простыми словами скажу,
Как росы ложатся в траву,
Как птахи их пьют по утру,
Чтоб пением встретить зарю.

Как нитью невидимой луч
Сшивает рассвет среди туч.
И как же бывает он жгуч,
Но как я лучи эти жду!

Что миру являет цветок!
Что шепчет весной ручеек!
Как близок мне и как далек
Край сказок и красок - Восток!

На миг не набросишь хомут,
Рукой не притянешь волну.
И мудрость не сложишь в казну -
Я с этим сжилась и живу.

Лишь словом простым - в тишину.
Лишь взглядом -  в небес синеву.
Не там ли ответы всему?



 
 
Рейтинг: +5 280 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 8 мая 2021 в 13:18 0
Мариночка, я до сих пор верю в чудеса!!!
spasibo-7
Марина Бокар # 14 мая 2021 в 08:00 0
spasibo-6
Ludmila Juhimec # 16 мая 2021 в 15:36 0
вера помогает жить с радостью....
Марина Бокар # 16 мая 2021 в 22:14 0
Спасибо,Людмила.Чаше всего это единственная нить ,что держит ещё среди живущих и живых... spasibo-20
Галина Соловьева # 27 октября 2021 в 19:35 0
Кто жив надеждой, тем не обессилен.

Прекрасно, мудро, красиво! С теплом) cvety-v-korzine-4
Марина Бокар # 28 октября 2021 в 10:57 0
Спасибо,Галочка. за щедрость души.За прекрасные строки Ваших дышащих любовью поэтических творений. Спасибо за работу ума,умеющего уловить главное.живое,эмоциональное и передать богатство Вашей души в стихах. Korzina-s-cvetami