ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Искра-душа

Искра-душа


И попал в меня жгучий осколок,
Рядом с сердцем, в опасной близи,
И засел, как небесный ребёнок -
Забеременел, вот и неси.

Он шевелится не сердобольно,
Я ему только мозг и скелет,
Он - душа, и душа недовольна,
И ничто ей не авторитет.

Раньше жил я легко и беспечно,
От желаний своих чуть дыша,
А теперь вот болит бесконечно,
Но ведёт эта искра - душа.



11.4.12
 

© Copyright: АНДРЕЙ ГЕННАДИЕВИЧ ДЕМИДОВ, 2014

Регистрационный номер №0187786

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187786 выдан для произведения:
Хочу я заменить рациональное "всё плохо",
На иррациональное "всё будет хорошо".
Невмоготу рассудку ощущать себя лишь крохой
Вселенной, где случилось всё, всё будет и прошло.

Пытаясь осознать себя и мир путём науки,
Где найденный ответ лишь углубляет сам вопрос,
Зашёл в ту даль, дорогой логики, потерь и муки,
Где обрывается над бездной бесполезный мост.

Тупик имел вид вечности, бескрайнего пространства,
Где все размерности и меры потеряли смысл,
Где время неподвижное синоним постоянства,
Чего никак и ни за что не осознает мысль.

Теперь мне нужно вынуть мозг, почистить, вставить снова.
Заполнить сказками и пережив культурный шок,
Счастливым стать. Не оттого, что сменит мир основы,
А просто я поверю, что всё будет хорошо!






18.01.2014

 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!