ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проснись поэт

Проснись поэт

article378288.jpg
На склоне лет, на перекрёстке судеб,
Там где седые мчаться облака,
Никто тебя, как сам ты, не осудит,
Перекрестившись, вырвется душа.
 
И словно гладью стелется дорога,
А позади груз тяжких передряг,
Ты понимаешь, ждать совсем недолго
И держишь кипу скомканных бумаг.
 
Поэт, ты написал не мало,
Но как же мало ты еще сказал,
Все на твоей бумаге оживало
И ты писал, читал, дерзал!
 
Переродись поэт, явись ты к миру,
Пусть в вечности звучат твои стихи,
Найдем мы новую для вдохновенья лиру,
Замолим в храме за тебя грехи.
 
Предстанешь на суде один пред Богом,
И на весах бумаги закрепишь,
И это станет лишь началом, не итогом,
Проснись поэт, ты слишком долго спишь!

 

© Copyright: Екатерина Глушкова, 2017

Регистрационный номер №0378288

от 3 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378288 выдан для произведения: На склоне лет, на перекрёстке судеб,
Там где седые мчаться облака,
Никто тебя, как сам ты, не осудит,
Перекрестившись, вырвется душа.
 
И словно гладью стелется дорога,
А позади груз тяжких передряг,
Ты понимаешь, ждать совсем недолго
И держишь кипу скомканных бумаг.
 
Поэт, ты написал не мало,
Но как же мало ты еще сказал,
Все на твоей бумаге оживало
И ты писал, читал, дерзал!
 
Переродись поэт, явись ты к миру,
Пусть в вечности звучат твои стихи,
Найдем мы новую для вдохновенья лиру,
Замолим в храме за тебя грехи.
 
Предстанешь на суде один пред Богом,
И на весах бумаги закрепишь,
И это станет лишь началом, не итогом,
Проснись поэт, ты слишком долго спишь!

 
 
Рейтинг: +2 337 просмотров
Комментарии (2)
Demen Keaper # 16 марта 2017 в 19:34 0
Катенька....чудесные строки.....
Екатерина Глушкова # 17 марта 2017 в 07:52 0
Порой мне кажется Дима что ты единственная моя поддержка на сайте, спасибо друг soln