ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проснись, Боже!

Проснись, Боже!

9 марта 2017 - Елена Дёмина
Как душно в сумраке земном.
А горечь сажи кадров жизни
Въедается в гортань. 
Синдром
Несовместимости  харизмы
И зрелых лет у тупика,
За ним разгадка всех страданий.
Не достучалась я пока
К хранителям всех пониманий.

А время жадно лижет плоть.
Цепляют щупальца за сердце. 
И тянут жизнь, за годом год.
Впадаю от тупизма в ересь.
Зачем нужна такая жизнь?
В ней только войны, боль и пепел.
За вдохом мрак и снова криз.
О Боже, сон Твой слишком крепок.

Проснись и посмотри в юдоль.
Она засыпана костями.
Невинно убиенных.
Соль от слёз  везде. 
Пошли свой пламень
В умы стремящихся ко злу.
И выжги зёрна отрицаний
Добра и света  в генах слуг
Порочности.

Устала от скитаний
По череде похожих вех.
Из жизни в жизнь одно и то же -
Любой итог рождает грех.
И снова старость морщит кожу.

Пора в забытые края.
Похоже, там лишь охранЯют.
Твой груз  пороков. И опять
На отработку отправляют.

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0378995

от 9 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378995 выдан для произведения:
Как душно в сумраке земном.
А горечь сажи кадров жизни
Въедается в гортань. 
Синдром
Несовместимости  харизмы
И зрелых лет у тупика,
За ним разгадка всех страданий.
Не достучалась я пока
К хранителям всех пониманий.

А время жадно лижет плоть.
Цепляют щупальца за сердце. 
И тянут жизнь, за годом год.
Впадаю от тупизма в ересь.
Зачем нужна такая жизнь?
В ней только войны, боль и пепел.
За вдохом мрак и снова криз.
О Боже, сон Твой слишком крепок.

Проснись и посмотри в юдоль.
Она засыпана костями.
Невинно убиенных.
Соль от слёз  везде. 
Пошли свой пламень
В умы стремящихся ко злу.
И выжги зёрна отрицаний
Добра и света  в генах слуг
Порочности.

Устала от скитаний
По череде похожих вех.
Из жизни в жизнь одно и то же -
Любой итог рождает грех.
И снова старость морщит кожу.

Пора в забытые края.
Похоже, там лишь охранЯют.
Твой груз  пороков. И опять
На отработку отправляют.
 
Рейтинг: +2 219 просмотров
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 9 марта 2017 в 20:45 0
...да, Бог, по-всему,- отказался... гегемоны, масоны - делают, что хотят...земля везде горит... в цене не жизнь, а деньги...
как говорится - Бог терпел и нам велел...

Хорошего Вам дня и солнечного настроения! Пусть Весна согреет Вашу душу!
Елена Дёмина # 14 марта 2017 в 19:58 0
Спасибо, Ганка!
Уже терпение заканчивается.
Жуть сплошная.
Мирного неба всем нам!