ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Понт – это слабость?!

Понт – это слабость?!

28 февраля 2017 - Елена Дёмина
 
 
Я уйду  в горизонт.
Что за ним?! Интересно.
Холодит нервы понт.
Надоело всё. Пресно.
 
Я хочу новизны.
Позабыть бы все лица.
Память, боль злую вынь
Из упрямых позиций.
 
Где друзья, где враги?
Перепутались кадры.
Я мычу, вроде б гимн.
Но стихает в нём радость.
 
Одинок человек
В суете многоликой.
Апоклический век.
Всюду мёртвые блики.
 
Я устала искать
Тайных истин крупицы.
Всюду чёрная рать,
Обозлённые лица.
 
Мне б уйти в горизонт.
Безысходность дых глушит.
Но нельзя. Это – понт,
Говорят. Вырвать уши?!

© Copyright: Елена Дёмина, 2017

Регистрационный номер №0377911

от 28 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377911 выдан для произведения:  
Я смотрю в календарь.
В неизвестное завтра.
Я воскресла. Чей дар?!
Говорят – Бога славьте.
 
А мне хочется выть -
Всё вернулось к былому.
Бесконечная сыть
Поперёк горла комом.
 
Всюду серость и хлам
И кривляния мимов.
Блудословный бедлам.
Кое-где пилигримы
 
Под досмотром бредут
В мир из грёз. Как наивны…
Ждёт таких жёсткий прут.
Вместо истины – кривда.
 
Не поймёшь что и как,
А сидишь у могилы.
Где-то уточка – кряк.
Оказалось – убили.
 
Я смотрю в календарь.
Может, там тоже время.
И такая же хмарь.
Где я?! Как ноет темя.
 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!