Прошлое.

24 апреля 2013 - Григорий Стольников
article133004.jpg

 Каждый из нас ,
Уверен не раз ,
Любил очутиться в том сказочном месте:
Оно так знакомо ,
Оно так прекрасно ,
Но может быть страшным
И мерзким однако .
Место то прозвали мы прошлым ;
Оно хоть прошло ,
Но может сказать ,
Что впереди ожидает всех нас ,
Оно нас учило и учит сейчас ,
Как страшно это бывает подчас .
Мы можем гордиться прошлым своим,
А можем ночами и днями ,
Молить на коленях и долго просить
У Господа Бога нас только простить.
Много вопросов находим мы там ,
Немало ответов дается всем нам ;
Сколько людей нас оставило там ,
Сколько людей я нашел в нем и сам;
Но жить только прошлым ,
О нем горевать -
Ужасная участь ,
Врагу не желать .

Живи настоящим ,
И помни добро ,
Что сердце когда-то
Грело твое.

© Copyright: Григорий Стольников, 2013

Регистрационный номер №0133004

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133004 выдан для произведения:

 Каждый из нас ,
Уверен не раз ,
Любил очутиться в том сказочном месте:
Оно так знакомо ,
Оно так прекрасно ,
Но может быть страшным
И мерзким однако .
Место то прозвали мы прошлым ;
Оно хоть прошло ,
Но может сказать ,
Что впереди ожидает всех нас ,
Оно нас учило и учит сейчас ,
Как страшно это бывает подчас .
Мы можем гордиться прошлым своим,
А можем ночами и днями ,
Молить на коленях и долго просить
У Господа Бога нас только простить.
Много вопросов находим мы там ,
Немало ответов дается всем нам ;
Сколько людей нас оставило там ,
Сколько людей я нашел в нем и сам;
Но жить только прошлым ,
О нем горевать -
Ужасная участь ,
Врагу не желать .

Живи настоящим ,
И помни добро ,
Что сердце когда-то
Грело твое.

 
Рейтинг: +4 365 просмотров
Комментарии (4)
Анна Шухарева # 27 апреля 2013 в 12:26 +1


Главное, чтоб в настоящем было всё супер!
Григорий Стольников # 13 мая 2013 в 22:48 +1
Согласен с Вами)))
Игорь Махов # 29 апреля 2013 в 02:19 +1
Оптимистично! Но на прошлое порою лучше оглядываться. Мало ли чего.... 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Григорий Стольников # 13 мая 2013 в 22:48 0
Все возможно)))