ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРОЩАЙ, МЕЧТА...

ПРОЩАЙ, МЕЧТА...

Улетай без грусти. Улетая, верь –
Кто-нибудь коснётся твоего крыла,
Дуновеньем ветра заиграет Лель …
Лорелея Гейне – больше, чем скала.

Улетай, простившись. Больше не тревожь.
Кто тебя лелеял, воплотить не смог …
И художник бедный на последний грош
Выпил за прощанье чуть с горчинкой грог.

Как она металась, потеряв приют!
Бесполезны души, если веры нет …
Глупые надежды вдаль не позовут,
И безликим станет этот белый свет.

Где же ты, обитель брошенной мечты,
Где тот воздыхатель, что её берёг?!
Радуга погасла дивной красоты …
То не дождь заплакал. Это плакал Бог.
* * * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0012810

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012810 выдан для произведения:

Улетай без грусти. Улетая, верь –
Кто-нибудь коснётся твоего крыла,
Дуновеньем ветра заиграет Лель …
Лорелея Гейне – больше, чем скала.

Улетай, простившись. Больше не тревожь.
Кто тебя лелеял, воплотить не смог …
И художник бедный на последний грош
Выпил за прощанье чуть с горчинкой грог.

Как она металась, потеряв приют!
Бесполезны души, если веры нет …
Глупые надежды вдаль не позовут,
И безликим станет этот белый свет.

Где же ты, обитель брошенной мечты,
Где тот воздыхатель, что её берёг?!
Радуга погасла дивной красоты …
То не дождь заплакал. Это плакал Бог.
* * * * * * *

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 9 января 2012 в 17:30 0
Красивая философская аллегория... smoke
Александр Дмитровский # 9 января 2012 в 17:33 0
Спасибо.
muha