ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → НОЧЬ, МОРЕ, ЛУНА...

НОЧЬ, МОРЕ, ЛУНА...

Прибоем у моря к ногам твоим пеной
с шипением ляжет, на мир оскорбясь,
большая волна, отголосок вселенной.
Понять не дано ей тебя отродясь …
По лунной дорожке, лежащей на море,
твой взгляд пробежит, поневоле искрясь.
Притихшие чайки уснули не споря …
у теплого моря таинственна связь
с царицей ночною, затмившей все звезды,
сияньем своим разгоняющей мрак …
А ты не уходишь, хотя очень поздно,
у вас на двоих затаившийся враг –
твоё одиночество, липнущий страх
исчезнуть бесследно вот в этой ночи.
Усмешкой застынет печаль на устах,
а море бесстрастно. Кричи, не кричи…
* * * * * *

© Copyright: Александр Дмитровский, 2012

Регистрационный номер №0012809

от 8 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012809 выдан для произведения:

Прибоем у моря к ногам твоим пеной
с шипением ляжет, на мир оскорбясь,
большая волна, отголосок вселенной.
Понять не дано ей тебя отродясь …
По лунной дорожке, лежащей на море,
твой взгляд пробежит, поневоле искрясь.
Притихшие чайки уснули не споря …
у теплого моря таинственна связь
с царицей ночною, затмившей все звезды,
сияньем своим разгоняющей мрак …
А ты не уходишь, хотя очень поздно,
у вас на двоих затаившийся враг –
твоё одиночество, липнущий страх
исчезнуть бесследно вот в этой ночи.
Усмешкой застынет печаль на устах,
а море бесстрастно. Кричи, не кричи…
* * * * * *

 
Рейтинг: +4 658 просмотров
Комментарии (5)
Игорь Нуржанов # 9 января 2012 в 17:28 0
Кричи, не кричи… Как всё это верно Саша! super
Александр Дмитровский # 9 января 2012 в 17:35 0
Ничего, Игорь.
Это просто настроение... scratch
Елена Билюк # 18 февраля 2012 в 13:20 0
Люблю море и очень похоже на мое настроение. girlkiss
Александр Дмитровский # 18 февраля 2012 в 15:03 0
Спасибо.
Рад знакомству...
elka