ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пронзают небо шпили колоколен

Пронзают небо шпили колоколен

12 сентября 2013 - Игорь Ширяев
article158156.jpg

Пронзают небо шпили колоколен,  
Крестами разгоняют облака,  
И звон колоколов плывет над полем, 
А под горой волнуется река...  

На низкий берег ветер гонит волны, 
Мои следы смывая на песке,  
Качает ветел облетевших кроны,  
И холодит дождинки на виске...  

Неподалеку старая береза,
На ней уселось стаей воронье,
Горланят и посматривают косо,
И словно чуют, одиночество мое...

На улице промозгло и безлюдно,
Ломает грай вороний тишину,
В такое вот безрадостное утро,
Когда-то уходил я на войну...

12.09.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0158156

от 12 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158156 выдан для произведения:

Пронзают небо шпили колоколен,  
Крестами разгоняют облака,  
И звон колоколов плывет над полем, 
А под горой волнуется река...  

На низкий берег ветер гонит волны, 
Мои следы смывая на песке,  
Качает ветел облетевших кроны,  
И холодит дождинки на виске...  

Неподалеку старая береза,
На ней уселось стаей воронье,
Горланят и посматривают косо,
И словно чуют, одиночество мое...

На улице промозгло и безлюдно,
Ломает грай вороний тишину,
В такое вот безрадостное утро,
Когда-то уходил я на войну...

12.09.13

 
Рейтинг: +2 415 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 12 сентября 2013 в 09:54 0
Мурашки по коже! Такое сильное описание природы и внутреннего ощущения!!! v
Игорь Ширяев # 12 сентября 2013 в 10:05 0
Спасибо, Леся! Значит все получилось, то что хотел smile 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9