ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Войну нельзя закончить в одночасье

Войну нельзя закончить в одночасье

6 сентября 2013 - Игорь Ширяев
article157074.jpg
Войну нельзя закончить в одночасье     
Войну однажды можно лишь начать,    
И на людей обрушить все несчастья,    
Что можно было по миру собрать...    

Вот вроде бы и взрывы прекратились,    
И только что закончилась стрельба,    
Но вот огнем по судьбам прокатилась,    
Без счету принесла смертей война...    

Пожгла повсюду села и деревни,        
Оставила руины городов,            
Стоят стволы обугленных деревьев    
Прибавилось везде сирот и вдов...    

Но кроме тел, она калечит души,        
У тех кто воевал, и тех кто ждал,    
И в горле ком, а слезы просто душат    
Сидел солдат и на крыльце рыдал

И очень долго заживают раны,
Хоть поднялись из пепла города,
И зарастают от окопов шрамы,
В душе остались раны навсегда...

И вслед за поколеньем поколенье,
У каждого из них своя война,
Когда ж настанет светлое мгновенье
С войной покончить раз и навсегда

6.09.13

© Copyright: Игорь Ширяев, 2013

Регистрационный номер №0157074

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157074 выдан для произведения: Войну нельзя закончить в одночасье     
Войну однажды можно лишь начать,    
И на людей обрушить все несчастья,    
Что можно было по миру собрать...    

Вот вроде бы и взрывы прекратились,    
И только что закончилась стрельба,    
Но вот огнем по судьбам прокатилась,    
Без счету принесла смертей война...    

Пожгла повсюду села и деревни,        
Оставила руины городов,            
Стоят стволы обугленных деревьев    
Прибавилось везде сирот и вдов...    

Но кроме тел, она калечит души,        
У тех кто воевал, и тех кто ждал,    
И в горле ком, а слезы просто душат    
Сидел солдат и на крыльце рыдал

И очень долго заживают раны,
Хоть поднялись из пепла города,
И зарастают от окопов шрамы,
В душе остались раны навсегда...

И вслед за поколеньем поколенье,
У каждого из них своя война,
Когда ж настанет светлое мгновенье
С войной покончить раз и навсегда

6.09.13
 
Рейтинг: +2 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!