ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пролетай моя жизнь поскорее!

Пролетай моя жизнь поскорее!

10 февраля 2015 - Валерий Сикорский
Пролетай моя жизнь поскорее!
Нестерпим испытующий огнь!
Но не тот, что рукой Прометея
Воздымаемый, людям помог.
Он едва ли отыщется взглядом.
Он не греет домашний очаг.
Но он стал мне прижизненным адом -
Этот животрепещущий флаг.
Он и ночью и днём полыхает.
Вряд ли можно его погасить.
И душа по чуть-чуть затухает,
Но не хочет душа уступить.
Если был бы ко мне подобрее,
Из высот наблюдающий Бог.
Пролетай моя жизнь поскорее!
Нестерпим испытующий огнь!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0270480

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270480 выдан для произведения: Пролетай моя жизнь поскорее!
Нестерпим испытующий огнь!
Но не тот, что, рукой Прометея
Воздымаемый, людям помог.
Он едва ли отыщется взглядом.
Он не греет домашний очаг.
Но он стал мне прижизненным адом -
Этот животрепещущий флаг.
Он и ночью и днём полыхает.
Вряд ли можно его погасить.
И душа по чуть-чуть затухает,
Но не хочет душа уступить.
Если был бы ко мне подобрее,
Из небес наблюдающий, Бог.
Пролетай моя жизнь поскорее!
Нестерпим испытующий огнь!
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!