ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Из глубин души рай ждущей.

Из глубин души рай ждущей.

10 февраля 2015 - Валерий Сикорский
Из глубин души рай ждущей,
Что подняться не спешит?
Чьею волей вездесущей
Жалкий разум дорожит?
Неопознанные знаки,
Долетевшие извне,
Как взрастающие злаки
Засевают душу мне.
Занят ум несовершенный
Созерцаньем бытия.
Льёт напиток мне блаженный
Чаша полная сия.
Но забраться за экватор
Как, из северных широт?
Ведь судьба не эскалатор,
Да и жизнь не мелкий брод.
Мысль, которая летуча,
Тяжелее чугуна,
То липуча, то сыпуча,
То колючая она.
Но, в предверии грядущей
Неимущей пустоты,
Боже, Боже Всемогущий,
Что ещё предпримешь ты?

© Copyright: Валерий Сикорский, 2015

Регистрационный номер №0270479

от 10 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270479 выдан для произведения: Из глубин души мятущей,
Что подняться не спешит?
Чьею волей вездесущей
Жалкий разум дорожит?
Неопознанные знаки,
Долетевшие из вне,
Как взрастающие злаки
Засевают душу мне.
Занят ум несовершенный
Созерцаньем бытия.
Льёт напиток мне блаженный
Чаша полная сия.
Но забраться за экватор
Как, из северных широт?
Ведь судьба не эскалатор,
Да и жизнь не мелкий брод.
Мысль, которая летуча,
Тяжелее чугуна,
То липуча, то сыпуча,
То колючая она.
Но, в предверии грядущей
И гнетущей пустоты,
Боже Боже Всемогущий,
Что ещё предпримешь ты?
 
Рейтинг: +1 368 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 10 февраля 2015 в 22:57 0
Очень понравилось ваше стихотворение, глубокомысленные, важные вопросы бытия. спасибо
Валерий Сикорский # 11 февраля 2015 в 14:42 0
Спасибо, Лесечка, за отзыв!