ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Продолжение

Продолжение

26 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

I

 

Пустеет лес. О воробей! тоскливы

Стенанья средь угасшей тишины.

Вползают холода, немеют ивы,

средь лунных вод грустят иные сны.

Нас ждёт свобода вечного покоя,

и ты однажды больше не споёшь

и не увидишь солнце золотое,

крылом не тронешь ветра…

                                        Ну так что ж!

Прочь грусть! Мы знаем, что случится с нами:

другому сердцу петь придёт черёд,

и в нем наш голос снова расцветёт –

как посох старческий зелёными ветвями. 

 

 

 

II 

 

Сотри бессмертие с лица! 

Взгляни, какое это чудо –

прожить, явившись ниоткуда,

жизнь от начала до конца

и знать, что воробьишка этот,

что так заливисто поёт, –

когда тебя переживёт,

твой голос разнесёт по свету!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0037881

от 26 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0037881 выдан для произведения:


 

I

 

 

 

 

Пустеет лес. О воробей! тоскливы

Стенанья средь угасшей тишины.

Вползают холода, немеют ивы,

средь лунных вод грустят иные сны.

Нас ждёт свобода вечного покоя,

и ты однажды больше не споёшь

и не увидишь солнце золотое,

крылом не тронешь ветра…

                                        Ну так что ж!

Прочь грусть! Мы знаем, что случится с нами:

другому сердцу петь придёт черёд,

и в нем наш голос снова расцветёт –

как посох старческий зелёными ветвями.

 

II

 

 

Сотри бессмертие с лица!

 

Взгляни, какое это чудо –

прожить, явившись ниоткуда,

жизнь от начала до конца

и знать, что воробьишка этот,

что так заливисто поёт, –

когда тебя переживёт,

твой голос разнесёт по свету!

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (1)
Дмитрий Шнайдер # 26 марта 2012 в 21:04 0
Класс live1