Memento vitae

27 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

Лишь прошлое на нас взирает

с небес, а будущего тлен

ни мира, ни себя не знает

в хаосе зыбких перемен.

И смерть нас ждёт не впереди –

она всю жизнь идёт за нами,

а мы ослепшими глазами

в день завтрашний с тоской глядим

и в сумрачном бредём бреду,

с минувшим не встречаясь взглядом,

далекие, хоть вечно рядом,

и сами пестуем беду.

 

Так что ж себе оставим мы  

на грани тусклого забвенья? 

Пустые памяти прельщенья, 

пустую старость, 

ужас тьмы…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0038037

от 27 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038037 выдан для произведения:

 Лишь прошлое на нас взирает

с небес, а будущего тлен

ни мира, ни себя не знает

в хаосе зыбких перемен.

И смерть нас ждёт не впереди –

она всю жизнь идёт за нами,

а мы ослепшими глазами

в день завтрашний с тоской глядим

и в сумрачном бредём бреду,

с минувшим не встречаясь взглядом,

далекие, хоть вечно рядом,

и сами пестуем беду.

 

Так что ж себе оставим мы

 

на грани тусклого забвенья?

Пустые памяти прельщенья,

                   пустую старость,

                            ужас тьмы…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!