ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пробуждение

Пробуждение

8 августа 2013 - Галина Радина
Когда одолеет чахотка карманная,
Несчастной судьбу называть не спеши:
И слава, и деньги - фигуры обманные,
Как чайные розы недолго свежи.

Заметишь в рассветах росой опоённые,
Влекущие синью луга васильков;
Усталые мысли, грехом утомлённые,
Тебя приведут к серебру родников.

Слезою разгонишь мираж заблуждения,
Мелодию скрипки заслышав в метро;
В волшебный театр пригласит пробуждение
Негрустной улыбкой и смехом... Пьеро.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151914

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151914 выдан для произведения: Когда одолеет чахотка карманная,
Несчастной судьбу называть не спеши:
И слава, и деньги - фигуры обманные,
Как чайные розы недолго свежи.

Заметишь в рассветах росой опоённые,
Влекущие синью луга васильков;
Усталые мысли, грехом утомлённые,
Тебя приведут к серебру родников.

Слезою разгонишь мираж заблуждения,
Мелодию скрипки заслышав в метро;
В волшебный театр пригласит пробуждение
Негрустной улыбкой и смехом... Пьеро.
 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!