ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ошибка зеркал

Ошибка зеркал

8 августа 2013 - Галина Радина
Крадут с насмешкой время зеркала:
То детство босоногое, то юность -
Бросают взор - то пламя, то зола, -
Восторженность души сменив на хмурость.

Припрячет зеркальце любви порыв,
Вернёт отчаянье, покой нарушив;
Кривляется, хохочет до поры;
Наденет маску! Как стекло бездушно!

Скучая кинет мимолётный взгляд,
Забудет - не по нраву отраженье;
Красива будь душой ты во сто крат -
Для зеркала урод с лица - крушенье.

Чарует совершенство - спору нет,
Но оцени хоть мудрость и улыбку -
Надменность, холодность стекла - в ответ...
Прощу "кривому" зеркалу ошибку.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151913

от 8 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151913 выдан для произведения: Крадут с насмешкой время зеркала:
То детство босоногое, то юность -
Бросают взор - то пламя, то зола, -
Восторженность души сменив на хмурость.

Припрячет зеркальце любви порыв,
Вернёт отчаянье, покой нарушив;
Кривляется, хохочет до поры;
Наденет маску! Как стекло бездушно!

Скучая кинет мимолётный взгляд,
Забудет - не по нраву отраженье;
Красива будь душой ты во сто крат -
Для зеркала урод с лица - крушенье.

Чарует совершенство - спору нет,
Но оцени хоть мудрость и улыбку -
Надменность, холодность стекла - в ответ...
Прощу "кривому" зеркалу ошибку.
 
Рейтинг: +1 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!