Memento mori

21 декабря 2021 - Слава Юпитер


Интересно, как это – умереть?
Это, наверное, страшно,
Наверное, грустно,
Бесконечно тоскливо и пусто,
Там, где ты раньше жил?

И ещё – это больше нет тела:
Лежит на кладбище,
Как снятая одежда, нелепо,
Истлело?
И памятник – как насмешка,
Зачем он? Потеря…
Ничего нельзя сделать.

Или это – освобождение,
Раскаяние и осознание,
Что не только материальное –
Главное?
Слишком поздно.

P.S. Курение убивает!


20.12.2021г.

© Copyright: Слава Юпитер, 2021

Регистрационный номер №0501818

от 21 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501818 выдан для произведения:

Интересно, как это – умереть?
Это, наверное, страшно,
Наверное, грустно,
Бесконечно тоскливо и пусто,
Там, где ты раньше жил?

И ещё – это больше нет тела:
Лежит на кладбище,
Как снятая одежда, нелепо,
Истлело?
И памятник – как насмешка,
Зачем он? Потеря…
Ничего нельзя сделать.

Или это – освобождение,
Раскаяние и осознание,
Что не только материальное –
Главное?
Слишком поздно.

P.S. Курение убивает!


20.12.2021г.
 
Рейтинг: 0 72 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!