ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРИКОСНУТЬСЯ К СТЕНЕ

ПРИКОСНУТЬСЯ К СТЕНЕ

7 мая 2013 - Ирина Горбань
article135396.jpg

Не осуждаю,
не корю,
не упрекаю,
пусть всё летит не в поднебесье, -
в "тарары".
Такая жизнь.
Такой удел.
Судьба такая,
но верю я, что это "счастье" - до поры.

Все постулаты жизни
вдруг теряют силу
и рухнул зАмок, что лепила из песка.
Вчера в последний раз
Всевышнего спросила:
-Ты улыбаешься?..
но вот - чужой оскал.

Сверкает глаз,
а за спиною
ветер воет
Иль вою я...
кому ответ теперь держать?
Предназначенье - не зигзаг.
Оно - прямое,
А под ногами сухостой
(смотри "межа").

Я всякий раз, как на духу,
себя пытаю,
Силёнок хватит
до Всевышнего дойти?
И точно зная, что грешна,
что не святая
И мой досужий мозг
душе моей претит.

Не кину жребий
(не азартна, но настырна),
И это главный аргумент,
чего уж врать?
Но я стою перед стеною
монастырской
И не пытаюсь
ни шепнуть,
ни заорать. 

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0135396

от 7 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135396 выдан для произведения:

Не осуждаю,
не корю,
не упрекаю,
пусть всё летит не в поднебесье, -
в "тарары".
Такая жизнь.
Такой удел.
Судьба такая,
но верю я, что это "счастье" - до поры.

Все постулаты жизни
потеряли силу
и рухнул зАмок, что лепила из песка.
Вчера в последний раз
Всевышнего спросила:
-Ты улыбаешься?..
а за спиной - чужой оскал.

Сверкает глаз,
слюна течет
и ветер воет
Иль вою я...
кому ответ теперь держать?
Предназначенье - не зигзаг.
Оно - прямое,
А под ногами сухостой
(смотри "межа").

Я всякий раз, как на духу,
себя пытаю,
Силёнок хватит
до Всевышнего дойти?
И точно зная, что грешна,
что не святая
И мой досужий мозг
душе моей претит.

Не кину жребий
(не азартна, но настырна),
И это главный аргумент,
чего уж врать?
Но я стою перед стеною
монастырской
И не пытаюсь
ни шепнуть,
ни заорать. 

 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Гаук # 7 мая 2013 в 12:14 +1
smayliki-prazdniki-269
Ирина Горбань # 7 мая 2013 в 14:40 +1
Спасибо, Надежда. Рада вниманию soln
Юрий Алексеенко # 12 мая 2013 в 15:52 0
Горячий стих написан огненным рассудком....... Видимо, есть стена, которую так хочется пройти именно сейчас,..но забываем иногда - на эти буреломы требуются годы, а может быть даже десятилетия... Удачи.
Ирина Горбань # 12 мая 2013 в 16:02 0
"Огненный рассудок". Это Вы здОрово сказали, Юрий.
Спасибо за понимание. Понимание темы, моих мыслей и настроения.
Рада Вашим словам c0137
Вячеслав Рындин # 13 мая 2013 в 10:10 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c shokolade
Ирина Горбань # 13 мая 2013 в 14:24 0
Спасибо, Вячеслав, за конфетки!
Иду ставить чай!!! smayliki-prazdniki-478