ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прихоть души

Прихоть души

27 февраля 2020 - Klim_Piter
Что за прихоть капризной души:
Ощущая во всем недостаток,
Незнакомые звуки глушить
Не от смутной тоски, не с досады.

Ни желаний не зная своих
До конца, ни случайных порывов,
Закрываться и прятаться в стих,
Превращаясь в случайный отрывок.

И потом, на холодном ветру,
Беспорядочно падать взлетая,
Без надежды увидеть сестру
Там, где птичья растаяла стая.

Оставляя себя между строк
Немотой алфавитного праха,
И держась за взведенный курок
Первобытного липкого страха

Заполнять без остатка себя,
Превращаясь в случайные волны
Ненадолго, и снова скорбя,
Оставаться все так же ...неполной.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468466

от 27 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468466 выдан для произведения: Что за прихоть капризной души:
Ощущая во всем недостаток,
Незнакомые звуки глушить
Не от смутной тоски, не с досады.

Ни желаний не зная своих
До конца, ни случайных порывов,
Закрываться и прятаться в стих,
Превращаясь в случайный отрывок.

И потом, на холодном ветру,
Беспорядочно падать взлетая,
Без надежды увидеть сестру
Там, где птичья растаяла стая.

Оставляя себя между строк
Немотой алфавитного праха,
И держась за взведенный курок
Первобытного липкого страха

Заполнять без остатка себя,
Превращаясь в случайные волны
Ненадолго, и снова скорбя,
Оставаться все так же ...неполной.
 
Рейтинг: +4 136 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 29 апреля 2020 в 17:08 0
столь душевно...
право слово такие замечательные строки... live-24
Klim_Piter # 30 апреля 2020 в 10:05 +1
Спасибо! Ну, вечная "недонаполненность...")