ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К возрасту

К возрасту

28 февраля 2020 - Klim_Piter
Сколько не хмурься, не пей, не грусти,
Не поднимай гантели,
Лучшее не удержать в горсти,
Не запечатать в теле.

Тише течение вниз по реке,
Смелых фантазий меньше.
Больше пространства для слова в строке,
Больше красивых женщин.

Не возвращает обратно луча
Вверх вертикально плоскость.
Ноты, которые громче звучат -
Прошлого отголоски.

Ночи длиннее, темней темноты.
Все холоднее росы.
Планы на завтра наивно просты,
Но не просты вопросы

Те же. Безмолвствует внутренний глас,
Встретившись с точкой света,
О неизбежном, настигнувшем нас,
И не дает ответа.

Сказка рассказанная Творцом
Где был смещен наместник,
Хочется верить, с хорошим концом,
Только конец известен.

Не за отсрочку отчаянный торг,
Быть здесь не может торга.
Небытие, необъятный восторг -
"Между" - цена восторга.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468532

от 28 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468532 выдан для произведения: Сколько не хмурься, не пей, не грусти,
Не поднимай гантели,
Лучшее не удержать в горсти,
Не запечатать в теле.

Тише течение вниз по реке,
Смелых фантазий меньше.
Больше пространства для слова в строке,
Больше красивых женщин.

Не возвращает обратно луча
Вверх вертикально плоскость.
Ноты, которые громче звучат -
Прошлого отголоски.

Ночи длиннее, темней темноты.
Все холоднее росы.
Планы на завтра наивно просты,
Но не просты вопросы

Те же. Безмолвствует внутренний глас,
Встретившись с точкой света,
О неизбежном, настигнувшем нас,
И не дает ответа.

Сказка рассказанная Творцом
Где был смещен наместник,
Хочется верить, с хорошим концом,
Только конец известен.

Не за отсрочку отчаянный торг,
Быть здесь не может торга.
Небытие, необъятный восторг -
"Между" - цена восторга.
 
Рейтинг: +8 173 просмотра
Комментарии (9)
Михаил Воронов # 28 февраля 2020 в 10:41 0
Лирично, красиво и жизненно! Уносит к себе.
Недавно услышал от А.Ширвиндта:"Старость - не слабых". Пока не для нас, но...
Хорошие стихи, спасибо.Удачи и здоровья! Опять же Весна в помощь!
c0411
Лора Дан # 28 февраля 2020 в 10:52 0
Очень глубоко.
Мне нравится.
Мудрость и изящество - в Ваших стихах!
Вдохновения Вам!

parus
Klim_Piter # 28 февраля 2020 в 11:17 +1
Лора, спасибо Вам за внимание к строчкам. Удачи и новых творческих находок!
spasibo-8
Лора Дан # 28 февраля 2020 в 11:26 0
Спасибо большое!!!
Нина Колганова # 28 февраля 2020 в 10:56 0
И цена восторга высока. Понравилось.
Klim_Piter # 28 февраля 2020 в 11:18 0
Нина, спасибо. Рад Вам. Как выясняется, на этом базаре вообще высокие цены - на ВСЕ! spasibo-8
Николай Саллас # 29 февраля 2020 в 16:36 0
live1
Klim_Piter # 29 февраля 2020 в 18:34 0
Николай, Спасибо за отклик.
c0411
Ивушка # 16 мая 2020 в 09:22 0
отличные жизненные строки... kotenok-3