ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Превращение в ярлыки

Превращение в ярлыки

article109889.jpg

 

Антуан Ватто "  Меццетен." 1717—1719


       " Ярлыки редко соответствуют сущности"
                          А. Моруа


Постепенно, смыслу вопреки,
Люди превратились в ярлыки:
Злой, добряк, тупой, зануда, шут...
Сами пришиваем - нам пришьют.

Приспособлюсь жить под ярлыком.
Мой - не так уж плох. Знаком закон!
Я об этом вовсе не грущу:
Так удобно - в Душу не пущу.

Обижаюсь, будто, без причин,
Вязну в прошлом, в жизни из морщин,
Будущего гнет стихи несут,
Умников и пессимистов суть.

Простоват и не мудрен ярлык.
В зеркале чуть-чуть похожий лик.
Этот образ я не признаю.
Как всегда, обиду затаю?

    Поживу, раб лени,
    С ярлыком,
    Распахнув прозрений
    Светлый Дом.

       16.01.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0109889

от 16 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0109889 выдан для произведения:

 

Антуан Ватто "  Меццетен." 1717—1719


       " Ярлыки редко соответствуют сущности"
                          А. Моруа


Постепенно, смыслу вопреки,
Люди превратились в ярлыки:
Злой, добряк, тупой, зануда, шут...
Сами пришиваем - нам пришьют.

Приспособлюсь жить под ярлыком.
Мой - не так уж плох. Знаком закон!
Я об этом вовсе не грущу:
Так удобно - в Душу не пущу.

Обижаюсь, будто, без причин,
Вязну в прошлом, в жизни из морщин,
Будущего гнет стихи несут,
Умников и пессимистов суть.

Простоват и не мудрен ярлык.
В зеркале чуть-чуть похожий лик.
Этот образ я не признаю.
Как всегда, обиду затаю?

    Поживу, раб лени,
    С ярлыком,
    Распахнув прозрений
    Светлый Дом.

       16.01.13
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
Валерий Сифоров # 16 января 2013 в 14:06 +1
интересно, просто навверно каждый из нас играет свою роль в этой жизни, а вот амплуа и есть наш ярлык
Галина Петровна Столярова # 16 января 2013 в 19:32 0
Нам навязывают роли, и нам трудно что-либо изменить.
Спасибо за интерес к стиху и отзыв.