ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преображение Пегаса

Преображение Пегаса

26 февраля 2013 - Елена Сироткина

Произошло. Торговцы победили.

Теперь кричать бессмысленно –

Уже заполонили

Всю землю. Крылья отрубили

Пегасу, он плетётся вяло

Под небесами низкими.

Отчаянье напало

На гения, который жало

Стихов прямых готовил к бою

Со сложной массою словес

Фальшивых. Пред толпою

Затряс седою головою,

Смешон, растерян, одинок.

«Садись на клячу, бедолага! -

Скомандовал народ жесток, -

Стране ты нашей не пророк».

Пегас бескрылый скромной гривой

Взмахнул, поэта подхватил.

Да за горой шепнул, счастливый:

«Я Росинант теперь болтливый».


29 декабря 2012 года

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0119908

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119908 выдан для произведения:

Произошло. Торговцы победили.

Теперь кричать бессмысленно –

Уже заполонили

Всю землю. Крылья отрубили

Пегасу, он плетётся вяло

Под небесами низкими.

Отчаянье напало

На гения, который жало

Стихов прямых готовил к бою

Со сложной массою словес

Фальшивых. Пред толпою

Затряс седою головою,

Смешон, растерян, одинок.

«Садись на клячу, бедолага! -

Скомандовал народ жесток, -

Стране ты нашей не пророк».

Пегас бескрылый скромной гривой

Взмахнул, поэта подхватил.

Да за горой шепнул, счастливый:

«Я Росинант теперь болтливый».


29 декабря 2012 года

 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 28 февраля 2013 в 20:42 +1
Произошло. Торговцы победили.
Теперь кричать бессмысленно –
Уже заполонили
Всю землю


ДА, ИМЕННО ТАК... best
Елена Сироткина # 1 марта 2013 в 12:40 0
К сожалению. Но поэзия бессмертна, значит, Пегас всё равно будет жив. smile soln
RiPrisZa # 1 апреля 2013 в 20:16 +1

Леночка, здорово! Пегас всегда будет жить, пока живы стихоТворцы!

Елена Сироткина # 2 апреля 2013 в 11:32 0
Это точно. :)