ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преклоняюсь

Преклоняюсь

6 августа 2013 - Галина Радина
Преклоняюсь пред чудом рождения -
Самой первой безгрешной ступенью;
Перед образом, как обретением,
В грустный праздник - Святое Успенье.

Преклоняюсь пред зимами-вёснами,
Перед кровом из отчего неба;
Пред ракитами в горечи слёзными
И блокадными крошками хлеба.

Пред терпением в жизненной повести,
Благородством, лишённых корысти;
Перед собственной плачущей гордостью,
В искушении совестью чистой.

Пред туманными сизыми космами,
Пред собакой, лизнувшей мне руку
В одинокой беседке по осени,
Чтоб вернуть к бегу жизни по кругу...

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151571

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151571 выдан для произведения: Преклоняюсь пред чудом рождения -
Самой первой безгрешной ступенью;
Перед образом, как обретением,
В грустный праздник - Святое Успенье.

Преклоняюсь пред зимами-вёснами,
Перед кровом из отчего неба;
Пред ракитами в горечи слёзными
И блокадными крошками хлеба.

Пред терпением в жизненной повести,
Благородством, лишённых корысти;
Перед собственной плачущей гордостью,
В искушении совестью чистой.

Пред туманными сизыми космами,
Пред собакой, лизнувшей мне руку
В одинокой беседке по осени,
Чтоб вернуть к бегу жизни по кругу...
 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!