Охота на пари

4 августа 2013 - Галина Радина
Смотрелись утки в зеркало воды,
Кокетничали с дивным отраженьем,
Вертелись бойко - росчерком следы -
Ныряли, предаваясь наслажденью.

Встречали, суетясь, приход зари,
Ловили вёртких пескарей на завтрак,
Не зная - есть охота на пари,
И срок десятка птичьих жизней краток.

Пугливые - разбег и дружный взлёт,
С рекой на миг прощаясь, воспарили...
В жестокости безумной полоснёт
Азарт охотника... Поникли крылья...

Услужливо собака сдаст трофей,
Пари оплачено утиной стаей;
Молчит, а, может, плачет соловей -
Не слышно в бередящем душу лае.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151222

от 4 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151222 выдан для произведения: Смотрелись утки в зеркало воды,
Кокетничали с дивным отраженьем,
Вертелись бойко - росчерком следы -
Ныряли, предаваясь наслажденью.

Встречали, суетясь, приход зари,
Ловили вёртких пескарей на завтрак,
Не зная - есть охота на пари,
И срок десятка птичьих жизней краток.

Пугливые - разбег и дружный взлёт,
С рекой на миг прощаясь, воспарили...
В жестокости безумной полоснёт
Азарт охотника... Поникли крылья...

Услужливо собака сдаст трофей,
Пари оплачено утиной стаей;
Молчит, а, может, плачет соловей -
Не слышно в бередящем душу лае.
 
Рейтинг: +1 363 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 5 августа 2013 в 12:21 0
Быть бережливым глупо поздно,
Когда растратил уже все …
Галина Радина # 5 августа 2013 в 12:39 0
Очень верно, к сожалению. Спасибо. Счастья, радости Вам.