ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Букетик васильков

Букетик васильков

6 августа 2013 - Галина Радина
Храню букетик васильков
От белобрысого мальчишки,
Касаюсь хрупких лепестков
Среди страниц потёртой книжки.

Портфель когда-то в школу нёс
И тенью следовал немою,
Дарил в реке смущенье звёзд,
Дыханье ночи с тишиною.

Невинный первый поцелуй -
Порыв непознанного чувства -
В окошко мама:"Не балуй!" -
Не время - "аистам в капусте".

Влюблён мальчишка до сих пор -
Девчонка села в электричку:
Манила сказка снежных гор...
Мелькнули в осени косички...

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151575

от 6 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151575 выдан для произведения: Храню букетик васильков
От белобрысого мальчишки,
Касаюсь хрупких лепестков
Среди страниц потёртой книжки.

Портфель когда-то в школу нёс
И тенью следовал немою,
Дарил в реке смущенье звёзд,
Дыханье ночи с тишиною.

Невинный первый поцелуй -
Порыв непознанного чувства -
В окошко мама:"Не балуй!" -
Не время - "аистам в капусте".

Влюблён мальчишка до сих пор -
Девчонка села в электричку:
Манила сказка снежных гор...
Мелькнули в осени косички...
 
Рейтинг: +2 405 просмотров
Комментарии (2)
Савва Лёд # 8 августа 2013 в 23:35 0
Раньше всё было наоборот. Это называется эмансипация.
Галина Радина # 9 августа 2013 в 07:40 0
Да, это так. Спасибо за отзывы. Добрых встреч.